Куриные бедрышки с яблочным пюре
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, медовый, горчичный, яблочный
Ингридиенты:
- На 4 порции:
- 4 шт. куриных бедрышек
- 2 ст. ложки масла сливочного
- 0,25 стакана мёда
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 0,25 ч. ложки порошка карри
- 1 средний корень пастернака
- 1 картофелина
- 4 средних яблока
- 2 ст. ложки сливок 9%
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
И снова ЧАХОХБИЛИ
Способ приготовления:
- Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри.
- Выложить половину соуса в форму для выпекания.
- Поместить в форму куриные бедрышки, хорошо перемешать.
- Пастернак и картофель вымыть, очистить.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Завернуть в фольгу по отдельности и поместить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными бедрышками
- Готовить 30 минут. Яблоки в это время уже готовы, а пастернак и картофель мне пришлось доваривать в кастрюльке.
- Затем добавить в форму с куриными бедрышками оставшийся соус и вернуть в духовку.
- Запекать еще примерно 30 минут.
- Овощи и яблоки переложить в миску и размять в пюре. Яблочную кожуру удалить.
- Добавить сливки, посолить и перемешать.
- Подавать курицу с пюре.
- Приятного аппетита!