Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бедрышки с яблочным пюре

Куриные бедрышки с яблочным пюре

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, медовый, горчичный, яблочный

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 4 шт. куриных бедрышек
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 0,25 стакана мёда
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 0,25 ч. ложки порошка карри
  • 1 средний корень пастернака
  • 1 картофелина
  • 4 средних яблока
  • 2 ст. ложки сливок 9%
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Курочка из Эдема

Способ приготовления:

  • Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри.
  • Выложить половину соуса в форму для выпекания.
  • Поместить в форму куриные бедрышки, хорошо перемешать.
  • Пастернак и картофель вымыть, очистить.
  • Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  • Завернуть в фольгу по отдельности и поместить на противень.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными бедрышками
  • Готовить 30 минут. Яблоки в это время уже готовы, а пастернак и картофель мне пришлось доваривать в кастрюльке.
  • Затем добавить в форму с куриными бедрышками оставшийся соус и вернуть в духовку.
  • Запекать еще примерно 30 минут.
  • Овощи и яблоки переложить в миску и размять в пюре. Яблочную кожуру удалить.
  • Добавить сливки, посолить и перемешать.
  • Подавать курицу с пюре.
  • Приятного аппетита!