Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)

Картофель "Вкусняшка"(панированный в сухарях и пармезане)

Изображение:

Вкусы:
картофельный, хрустящий, вкусный

Ингридиенты:

  • 900гр .большого картофеля
  • 70 гр.панировочных сухарей
  • 40 гр. натертого пармезана
  • 1 1/2 ч.л. красного перца
  • 2 яйца
  • масло растительного для жарки во фритюре
  • по желанию семена кунжута

Похожее блюдо:
печеные синенькие

Способ приготовления:

  • Картофель помыть (не чистить,а можно и почистить) ,нарезать шайбами и сварить до готовности в подсоленной воде,примерно 10-15 минут.
  • Панировочные сухари смешать с натертым пармезаном и красным перцем .
  • Яйца добавить в отдельную посуду ,взбить немного вилкой (можно добавить немного соли).
  • Отварные картофельные шайбы обмакиваем сначала в яйце потом в сухарях .
  • Жарим во фритюре в разогретом масле около 4 -5 минут .(Если жарите во фритюрнице то при температуре 180 -190 C°)
  • Готовый картофель переложить на бумажные полотенца, чтоб ушёл лишний жир.По желанию можно еще посыпать красным перчиком .
  • Приятного аппетита!