Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "Alfajores argentinos"Аргентинское печенье Альфагорес
"Alfajores argentinos"Аргентинское печенье Альфагорес
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
печенье любое время
Ингридиенты:
- для 12 шт.диаметром 6 см.
- тесто:
- 100 гр.сл.масла комнатной температуры
- 3/4 ст.сахара
- 1 яйцо+1 желток
- 1 стакан кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола
- 1 ст.муки
- 1 ч.л.пекарского порошка
- 2 ч.л.ванильного сахара
- 1 ст.л.коньяка
- 1 ч.л.лимонной цедры
- 200 мл.крема Dulce de leche/см.ссылку/или варёного сгущённого молока
- для обсыпки-кокосовая стружка.рубленный миндаль.
- для глазури: шоколад+масло/для 2 печений 20 шоколада+10 гр.масла/
Похожее блюдо:
Печенье "Ореховый Хрустик"
Способ приготовления:
- просеять вместе муку.крахмал и пекарский порошок.
- масло взбить с сахаром до состояния крема.продолжая взбивать ввести яйца.ваниль и коньяк.
- добавить цедру .мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто.если необходимо можно добавить 1-2 ст.л.муки.скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
- разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
- постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра.чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто.но оно быстро тает.липнет и теряет форму.
- выпекать при 180"в прогретой духовке 8-10 мин.не пересушите иначе печенье будет твёрдым.
- готовое печенье сразу же снять с бумаги.т.к.оно может к ней прилипнуть и остудить на решетке.
- поместить в центре печенья 1 ч.л.крема и накрыв др.осторожно придавить по центру.что бы крем вышел по бокам и обмазав бока по кругу обсыпать их орехами или стружкой.можно покрыть шоколадной глазурью.но это уже не классика!