Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "Alfajores argentinos"Аргентинское печенье Альфагорес

"Alfajores argentinos"Аргентинское печенье Альфагорес

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
печенье любое время

Ингридиенты:

  • для 12 шт.диаметром 6 см.
  • тесто:
  • 100 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 3/4 ст.сахара
  • 1 яйцо+1 желток
  • 1 стакан кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола
  • 1 ст.муки
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • 2 ч.л.ванильного сахара
  • 1 ст.л.коньяка
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • 200 мл.крема Dulce de leche/см.ссылку/или варёного сгущённого молока
  • для обсыпки-кокосовая стружка.рубленный миндаль.
  • для глазури: шоколад+масло/для 2 печений 20 шоколада+10 гр.масла/

Похожее блюдо:
"Бананы" с творожной начинкой (варинт)

Способ приготовления:

  • просеять вместе муку.крахмал и пекарский порошок.
  • масло взбить с сахаром до состояния крема.продолжая взбивать ввести яйца.ваниль и коньяк.
  • добавить цедру .мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто.если необходимо можно добавить 1-2 ст.л.муки.скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
  • разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
  • постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра.чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто.но оно быстро тает.липнет и теряет форму.
  • выпекать при 180"в прогретой духовке 8-10 мин.не пересушите иначе печенье будет твёрдым.
  • готовое печенье сразу же снять с бумаги.т.к.оно может к ней прилипнуть и остудить на решетке.
  • поместить в центре печенья 1 ч.л.крема и накрыв др.осторожно придавить по центру.что бы крем вышел по бокам и обмазав бока по кругу обсыпать их орехами или стружкой.можно покрыть шоколадной глазурью.но это уже не классика!