Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир

Буженина, запечённая в пакете, с картофелем на гарнир

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина свежая мякоть – 1 кг, у меня была лопатка
  • чеснок – пару больших зубчиков и три головки
  • аджика рыночная
  • масло оливковое
  • горчица в зёрнах (Galeo, «Магнолия»)
  • прованские травы (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано (реган), тимьян, мята – Kamis, «Магнолия»)
  • перец красный сладкий
  • соль морская с диким чесноком (Kotanyi, «Перекрёсток»)
  • соус соевый светлый
  • картофель свежий – 600 г
  • специи для картофеля (Kotanyi, «Перекрёсток»)

Похожее блюдо:
ФОРЕЛЬ С ЧАБРЕЦОМ

Способ приготовления:

  • Через сутки уложил мясо в пакет для запекания 25х38 см, добавил три головки чеснока, затянул клипсой не до конца, а оставив два свободных зубчика, и поместил в предварительно прогретую духовку на 200С на время по формуле: 20 минут на один килограмм плюс 20 минут на кусок, т.е. 1 час. Можно было применить и другую формулу – 25 минут на 1 фунт (454 г), время получилось бы примерно таким же.
  • Для гарнира хорошо промыл и проварил 15 минут на пару около 600 г картофеля в мундире в порционных дольках, отложил в салатницу, дождался, пока отойдёт паром и высохнет, залил небольшим количеством оливкового масла, смешал со специями для картофеля и поместил в такой же пакет для запекания, опять недозакрыв клипсой на два зубца, в духовку рядом с мясом. Как вы помните, салатница после картофеля не моется, а тщательно вымакивается куском свежего белого хлеба, который вместе с увлажнившим его оливковым маслом со специями считается заслуженным угощением повара.
  • Картофель готовил так сложно по просьбе Доченьки. Это гарнирный способ приготовления, он получается мягким внутри и с твёрдой корочкой снаружи.
  • Знаете ли, нам было конечно очень вкусно. Теперь очередь за вами, приятного аппетита.