Песочное печенье со сливочным сыром
Изображение:
Вкусы:
сливочный песочное печенье
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки (может, чуть больше)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г размягченного сливочного масла
- 140-150 г творожного сливочного сыра комнат. температуры
- 1 стакан сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
Похожее блюдо:
"типа кулебяка!
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Масло взбить с сыром, солью, сахаром и ванильным сахаром. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
- Из теста сформировать две колбаски диам. 3-5 см. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. Тесто в таком виде можно замораживать до 2 недель.
- Разогреть духовку до 180-190С. Каждую колбаску нарезать на ломтики толщиной 4-5 мм. Выложить на выстланный бумагой противень. Выпекать до легкого золотистого цвета минут 15.