Каталог » Супы » Овощные и грибные » Нежный грибной суп с беконом

Нежный грибной суп с беконом

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
грибной сливочный

Ингридиенты:

  • Бекон, нарезанный полосками - 8-10 штук
  • Грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками - 250 грамм
  • Репчатый лук, средний - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 давленные дольки
  • Сливки 15-20% - 250 мл
  • Бульон (грибной или куриный) - 500 мл
  • Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец молотый - по пол.чайной ложки
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Тёртый пармезан - 70 грамм
  • -----------------------------------

Похожее блюдо:
Суп "Опенок"

Способ приготовления:

  • Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
  • В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
  • Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
  • Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
  • В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
  • Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.
  • Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :)
  • Приятного аппетита!!!