Нежный грибной суп с беконом
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
грибной сливочный
Ингридиенты:
- Бекон, нарезанный полосками - 8-10 штук
- Грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками - 250 грамм
- Репчатый лук, средний - 1 штука
- Чеснок - 2-3 давленные дольки
- Сливки 15-20% - 250 мл
- Бульон (грибной или куриный) - 500 мл
- Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
- Соль и чёрный перец молотый - по пол.чайной ложки
- Вода - 3 столовые ложки
- Тёртый пармезан - 70 грамм
- -----------------------------------
Похожее блюдо:
Суп "Опенок"
Способ приготовления:
- Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
- В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
- Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
- Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
- В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
- Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.
- Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :)
- Приятного аппетита!!!