Баклажаны как десерт.
Изображение:
Ингридиенты:
- 5-6 маленьких баклажанчиков
- 200г.сахара
- 4 гвоздики
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 400 мл.воды
Похожее блюдо:
Торт "Нежность"
Способ приготовления:
- Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
- Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть.
- Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.
- Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
- Влить лимонный сок, варить еще пару минут.Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!