Каталог » Десерты » Другие десерты » Баклажаны как десерт.

Баклажаны как десерт.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5-6 маленьких баклажанчиков
  • 200г.сахара
  • 4 гвоздики
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 400 мл.воды

Похожее блюдо:
Десерт шокоманговый

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
  • Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть.
  • Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.
  • Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
  • Влить лимонный сок, варить еще пару минут.Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита!