Печенье ореховое (один из вариантов)
Изображение:
Ингридиенты:
- 113 г сливочного масла комнатной температуры
- 113 г ореховой пасты (орехи любые) комнатной температуры,если нет готовой – сделать самим
- ? ст коричневого сахара
- 1 яйцо
- ваниль по вкусу
- 1 1/3 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Похожее блюдо:
печенье "Арахисовые цветочки"
Способ приготовления:
- Масло,сахар и пасту быстро размешать
- Вбить яйцо и хорошо перемешать
- Муку просеять,добавить соду,ванилин,соль
- Всыпать в ореховую массу и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто
- Духовку разогреть на 170
- Противень выложить бумагой для выпечки
- Катать из теста небольшие шарики и выкладывать на противень,слегка приплюснув
- Можно обсыпать по желанию орешками
- Выпекать 10-15 мин (каждый знает свою духовку,у меня выпекались почти 20 мин),но не пересушить!
- Остудить на решетке
- Хранить в плотно закрывающемся контейнере.