Блинчатый пирог
Изображение:
Вкусы:
вкусно сытно сочно
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- яйца-3шт
- молоко-0.5 литра
- мука- сколько войдёт чтобы сделать
- тесто не густое
- сахар-1ст.л.
- соль-0.5ч.л
- кипяток-0.5стакана
- растительное масло-100гр.
- начинка:
- свинина+говядина-500-600гр.
- шампиньоны-600-700гр.
- лук-6шт.по3шт. для каждой начинки
- сыр-200-300гр.
- сметана-150гр.
- майонез-100гр.
- соль
- растительное масло
- сливочное масло чтобы смазать верх пирога
Похожее блюдо:
Запеканка'Холодильные разборки'
Способ приготовления:
- Замесить тесто для блинчиков, смешать все ингридиенты, муку сыпать столько чтобы получилось не очень жидкое , но и не густое тесто, в конце осторожно добавить кипяток, я лью прямо на венчики миксера. Влить растительное масло.Напечь блинчики. Или блинчики можно напечь по рецепту которым вы пользуетесь.
- Для мясной начинки:
- Мясо отварить и прокрутить на мясорубке, лук порезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле без запаха.Соединить мясо и лук, посолить по вкусу.
- Для грибной начинки:
- Грибы пожарить с луком на растительном масле, посолить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Сметану смешать с майонезом.
- В разъёмную форму у меня диаметр 26см.положить пергаментую бумагу по размеру формы, смазать форму растительным маслом.В форму выложить 4 блинчика по кругу, чтобы края свисали, в середину положить 2 блинчика.На блинчики выложить начинку из мяса тонким слоем, смазать сметаной с майонезом посыпать сыром, сверху положить 2 блинчика на них выложить грибную начинку также смазать и посыпать сыром. И так выкладываем начинку и блинчики пока не заполнится форма до верха. Когда заполните форму,положить сверху ещё 2 блинчика и концы блинчиков которые свисают завернуть на верх, сверху положить ещё 2 блинчика и смазать верх сливочным маслом. Верх формы накрыть фольгой и запекать пирог в духовке на средней температуре минут 40-50мин. Пока пирог хорошо не прогреется.