Пикантный стейк из телячьей печени
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- 500 г телячьей печени
- 250 мл молока
- 200 г маринованных огурцов
- 1 большая луковица
- 2-3 лавровых листа
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
- соль, черный молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
куриная печень "Форрестер"
Способ приготовления:
- Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь).
- Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
- Получается очень нежное и сочное блюдо!
- Приятного аппетита!!!