Яблочный пай (очень вкусный)
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий, рассыпчатый
Ингридиенты:
- 1. 150 гр маргарина
- 2. 1 яйцо
- 3. 100 гр коричневого сахара
- 4. 1/2 чайной л. разрыхлителя
- 5. ванилин
- 6. Мука 250-300 гр.
- 7. Молоко 2-3 столовые л.
- Начинка:
- 1. 3 небольших яблока
- 2. Сахар по вкусу
- 3. 2 ст. л. крахмала.
- 4. Горсть изюма
- Сахарная пудра и корица - для посыпки.
Похожее блюдо:
Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Способ приготовления:
- 1. Натереть на терке маргарин, добавить сахар и 1 желток.
- 2. Взбить белок и ввести в подготовленную смесь
- 3. Все хорошо вымесить
- 4. Добавить разрыхлитель, ванилин, молоко.
- 5. Добавить муку и хорошо перемешать.
- 6. Скатать 2 шара: первый побольше - это будет дно пирога, второй - поменьше (это будет верх)
- 7. Убрать в холодильник на 1 час.
- Приготовить начинку:
- 1. Порезать дольки яблок тонко, при этом очистить их от кожуры, промыть изюм.
- Раскатать больший шар теста и посыпать немного крахмалом. Разложить ровно яблоки, посыпать при этом сахаром и добавить изюм. Раскатать маленький шар теста и разложить на сформированный пирог, защипать края. В центре сделать маленькое отверстие. Пирог наколоть вилкой.