Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пай (очень вкусный)

Яблочный пай (очень вкусный)

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 1. 150 гр маргарина
  • 2. 1 яйцо
  • 3. 100 гр коричневого сахара
  • 4. 1/2 чайной л. разрыхлителя
  • 5. ванилин
  • 6. Мука 250-300 гр.
  • 7. Молоко 2-3 столовые л.
  • Начинка:
  • 1. 3 небольших яблока
  • 2. Сахар по вкусу
  • 3. 2 ст. л. крахмала.
  • 4. Горсть изюма
  • Сахарная пудра и корица - для посыпки.

Похожее блюдо:
Торт "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Способ приготовления:

  • 1. Натереть на терке маргарин, добавить сахар и 1 желток.
  • 2. Взбить белок и ввести в подготовленную смесь
  • 3. Все хорошо вымесить
  • 4. Добавить разрыхлитель, ванилин, молоко.
  • 5. Добавить муку и хорошо перемешать.
  • 6. Скатать 2 шара: первый побольше - это будет дно пирога, второй - поменьше (это будет верх)
  • 7. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Приготовить начинку:
  • 1. Порезать дольки яблок тонко, при этом очистить их от кожуры, промыть изюм.
  • Раскатать больший шар теста и посыпать немного крахмалом. Разложить ровно яблоки, посыпать при этом сахаром и добавить изюм. Раскатать маленький шар теста и разложить на сформированный пирог, защипать края. В центре сделать маленькое отверстие. Пирог наколоть вилкой.