Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат из гречки с сыром в "лодочках" из перцев
Салат из гречки с сыром в "лодочках" из перцев
Вкусы:
овощной, ореховый, сырный
Ингридиенты:
- Крупа гречневая - 200 гр.,
- Сладкий перец - 3 шт,
- Соевый сыр "Тофу" - 170 гр.,
- Шампиньоны - 100 гр.,
- Немного зеленого салата,
- Арахис несоленый поджаренный - 1 десертная ложка,
- Оливковое масло - 4 ст.ложки,
- Сок и цедра 1 лимона,
- Чеснок - 1 зубок,
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Яйца фаршированные (вариант)
Способ приготовления:
- Перебрать и сварить гречку в большом количестве воды. Отцедить и охладить. Выложить в салатницу. Перцы помыть и один порезать на кубики. Два других разрезать пополам - это будут наши "лодочки". Шампиньоны помыть почистить и порезать на пластинки. Смешать гречку, грибы и кубики перца вместе. Листья салата порезать (лучше рвать руками - останется хрустящим) на мелкие кусочки и добавить к салату. Добавить очищенный арахис и сыр, нарезанный кубиками. Добавить мелко нарубленный чеснок (я не добавляю....). Заправить маслом, соком лимона, натертой цедрой, солью и перцем. Выложить салат в "лодочки". Подавать охлажденным. Приятного аппетита!