Фаршированный картофель - " Тележка"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Количество ингредиентов берем в зависимости от того ,на сколько человек будем готовить.
- Картофель
- Капуста свежая или квашеная
- Морковь
- Лук репчатый
- Грибы свежие
- Маслины
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Похожее блюдо:
Мясная запеканка с шампиньонами и сыром
Способ приготовления:
- Помыть и поставить варить картофель до полуготовности.
- Нашинковать капусту, морковь и репчатый лук.Потушить.
- Отдельно обжарить грибы.
- Смешать охлажденные грибы,капусту и оливки.Измельчить в кух.комбайне не очень мелко.
- Сырую морковь порезать кружочками .Это будут "колеса " тележки.
- В картофеле срезать верхушку , на зубочистки прикрепить "колеса" и чайной ложкой удалить часть картофеля.
- Посолить картофель,сбрызнуть маслом и положить в него начинку из капусты с грибами.
- Сверху обратно полить маслом и поставить в духовку запекаться до готовности картофеля.В процессе запекания наблюдать за начинкой, чтоб не подгорела.Можно добавить при необходимости дополнительно масло. Я добавляла.
- Не в пост можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности или полить сметаной.