Торт «Сказка на ночь».
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста (на один корж при диаметре формы 22 см):
- 65 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 65 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/2 столовой ложки крепкого кофе
- для соуса «мокко» (на 3 коржа и два йогуртовых слоя) :
- 1 стакан воды
- 5 соловых ложек тростникового сахара
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 150 г горького шоколада
- для йогуртового слоя (на один слой):
- 1,5 пакетика желатина (1 пакетик 10г)
- 275 г шоколадного молока
- 290 г вишневого йогурта
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сухого молока
- 15 штук вишни
- для крема:
- 7 столовых ложек сухого молока
Похожее блюдо:
ТОРТ БАУНТИно
Способ приготовления:
- Желатин залить 3/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
- Готовим соус «мокко». Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты.
- Воду довести до кипения, добавить все составляющие соуса (кроме шоколада), хорошо растворить и кипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить шоколад и взбить венчиком до однородной массы. Остудить.
- Готовим йогуртовый слой. Соединить все компоненты йогуртового слоя, добавить 4 столовые ложки соуса «мокко», взбить венчиком до однородной массы.
- Набухший желатин растворить, не доводя до кипения и добавить к йогуртовой массе, все хорошо перемешать.
- Форму выстлать пищевой пленкой, вылить йогуртовую смесь и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 40-50 минут.
- Готовим крем. В оставшийся соус «мокко» (без 8 столовых ложек) добавить 7 столовых ложек сухого молока и взбить венчиком до однородной массы.
- Готовим корж. Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.
- Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 160- 170 градусов.
- Готовый корж остудить, отделить от пергамента.
- Собираем торт. Готовый корж покрыть 2-3 столовыми ложками крема, на него выложить йогуртовый слой, повторить необходимое количество раз, закончить коржом.
- Приятного аппетита.)