Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Сказка на ночь».

Торт «Сказка на ночь».

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста (на один корж при диаметре формы 22 см):
  • 65 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 65 г муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/2 столовой ложки крепкого кофе
  • для соуса «мокко» (на 3 коржа и два йогуртовых слоя) :
  • 1 стакан воды
  • 5 соловых ложек тростникового сахара
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 150 г горького шоколада
  • для йогуртового слоя (на один слой):
  • 1,5 пакетика желатина (1 пакетик 10г)
  • 275 г шоколадного молока
  • 290 г вишневого йогурта
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 15 штук вишни
  • для крема:
  • 7 столовых ложек сухого молока

Похожее блюдо:
чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*

Способ приготовления:

  • Желатин залить 3/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
  • Готовим соус «мокко». Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты.
  • Воду довести до кипения, добавить все составляющие соуса (кроме шоколада), хорошо растворить и кипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить шоколад и взбить венчиком до однородной массы. Остудить.
  • Готовим йогуртовый слой. Соединить все компоненты йогуртового слоя, добавить 4 столовые ложки соуса «мокко», взбить венчиком до однородной массы.
  • Набухший желатин растворить, не доводя до кипения и добавить к йогуртовой массе, все хорошо перемешать.
  • Форму выстлать пищевой пленкой, вылить йогуртовую смесь и поставить в холодильник на 30 минут, затем в морозильную камеру на 40-50 минут.
  • Готовим крем. В оставшийся соус «мокко» (без 8 столовых ложек) добавить 7 столовых ложек сухого молока и взбить венчиком до однородной массы.
  • Готовим корж. Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.
  • Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 160- 170 градусов.
  • Готовый корж остудить, отделить от пергамента.
  • Собираем торт. Готовый корж покрыть 2-3 столовыми ложками крема, на него выложить йогуртовый слой, повторить необходимое количество раз, закончить коржом.
  • Приятного аппетита.)