Каталог » Десерты » Другие десерты » Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС - корзиночки "PINKFLAMINGO"

Фрукты в сиропе-карамели и БОНУС - корзиночки "PINKFLAMINGO"

Изображение:

Вкусы:
нежный, фруктово-карамельный, освежающий

Ингридиенты:

  • Продукты для фруктов в карамельном соусе:
  • Ананас
  • Груша (факультативно)
  • Банан
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Стручок ванили (или ванильный экстракт) - 1 шт. (или 1 ч.л.)
  • Зёрнышки пимента - 3 шт.
  • Банановое пюре - 30 г (просто пюрировать кусочек имеющегося банана)
  • Имбирь - 6 лепестков
  • Вода - 220 мл
  • Ром - 1 ст.л.
  • И ещё дополнительно 1- 2 ванильных стручка
  • Продукты для корзиночек из песочного теста (pate sucree):
  • Ваниль - 1/2 стручка или 1/2 ч.л. экстракта или 1 п. ванильного сахара
  • Мягкое масло - 150 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Молотый миндаль - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Продукты для крема:
  • 1/2 всех карамелизированных фруктов с соусом-карамелью (взвесить!)
  • Желатин - необходимое количество для фруктов (ориентироваться по количеству фруктов в соусе)
  • Сливки - 50 мл
  • Белый шоколад - 100 г
  • Вода - для замачивания желатина
  • Продукты для оформления:
  • Сахар
  • Вода
  • Кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Торт из хлопьев

Способ приготовления:

  • Понравился мне один рецепт - рецепт фруктов в соусе-карамели, вкусно по описанию! Правда, эти фрукты предназначались для оформления шоколадного тарта, но когда я уже приготовила фрукты, как-то мне расхотелось готовить тарт... захотелось чего-то полегче, освежающего - вот и "придумалось" и как бы совместились здесь 3 рецепта - фруктов, теста и начинки...
  • Правда, фрукты сами по себе уже готовое блюдо, причём очень разностороннее - можно подать их как ФРУКТЫ на десерт, можно использовать для НАЧИНКИ тартов и тортов, пирогов и прочая... а можно и ТАК - как у меня! А как у меня - читайте далее...
  • Начнём с приготовления ванильной КАРАМЕЛИ...
  • Ванильный стручок разрезаем вдоль и зёрнышки выскребаем...
  • Пимент раздавить.
  • Имбирь нарезать лепестками.
  • 30 г банана пюрировать.
  • Сахарную пудру карамелизируем. Вводим осторожно воду, и когда карамель "растает" добавляем остальные продукты, кроме банана и рома. Банан смешать с 3 ст.л. карамели, затем ввести в карамель - дать закипеть, добавить ром и оставить на ночь.
  • На следующий день очищаем от кожуры ананас и грушу (в принципе по рецепту нужен только ананас, но у меня как-то "пропадала" груша - и я её присоседила), кладём их в форму. Ванильные стручки режем кусочками и втыкаем их в ананас - ну типа ёжика получается.
  • Заливаем фрукты соусом-карамелью (через сито!) и ставим в духовку на 1 час - при 200 - 220°. Фрукты несколько раз обильно поливать соусом.
  • Через час готово!
  • Фрукты нарезаем кусочками и поливаем соусом - чудесный десерт! Особенно с мороженым или взбитыми сливками!
  • Но мы не ищем простых решений, скучно же!
  • Во-о-от, готовлю тесто для корзиночек:
  • Ваниль, масло, сахар и муку смешать в крошку (быстро!), добавить яйцо и миндаль.
  • Руками вымешать в шар и отправить на час в холодильник (надо завернуть в плёнку).
  • Формочки смазываем обильно маслом. Разогреваем духовку до 180°.
  • От теста отщипываем кусочки, раскатываем и переносим в формочки, "вдавливаем" их, помогая тесту принять форму формочки (тьфу! бес попутал! безграмотность какая!), лишние края срезаем.
  • По идее их пекут "вслепую" (как говорят в Германии), то бишь кладут бумагу для выпечки и насыпают бобовые... это делается для того, чтоб тесто не вздувалось! Но я забыла, куды я бумагу примостила (нашла её, когда уже всё свершилось!) - пришлось просто тесто хорошо потыкать вилочкой - всё обошлось, ничего не вздулось! У меня не забалуешь!
  • Готовые корзиночки вынуть, дать им немного остыть и осторожно вынуть из форм, они очень хрупкие и нежные!
  • Готовим крем...
  • Половину фруктов пюрируем.
  • Желатин надо замочить - и вот тут-то и родился этот фламинго! Оказалось, что у меня желатин в пластинах и КРАСНОГО цвета! Ну куда деваться?
  • Сливки нагреваем и добавляем в них порубленный шоколад - размешиваем его до растворения. В ещё тёплый шоколад вводим желатин, а уже эту шоколадно-желатиновую смесь вмешиваем во друктовое пюре. Гы! Вот тут-то и проявился неповторимый цвет "фламинго"!
  • Даём остыть.
  • Как только смесь начнёт желироваться, наполняем корзиночки на 2/3 - ставим на холод для полного застывания.
  • Готовые корзинки оформляем так:
  • Сахар (3/4 стакана) варим с парой ложек воды до состояния сиропа. Смазываем края корзиночек сиропом про помощи кисточки и, держа корзиночку вверх попочкой, макаем её мордочкой в кокосовую стружку - чтоб на краях получился "иней". Остатки сахарного сиропа и кокоса я соединила и ещё положила небольшие горсточки в серединку корзиночек.