Пряник «Снежок»
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 желтка
- 12 ст.ложек молока
- 16 ст.ложек подсолнечного масла
- 500 гр кварка (творог)
- 4 пакетика Backpulver (пекарский порошок)
- 3 пакетика ванильного сахара
- 500 гр сахара
- Щепотку соли
- 1 кг муки
- Глазурь:
- 3 белка
- Пачка сахарной пудры (250гр)
Похожее блюдо:
Пирожки" Вильнюс" с шампиньонами
Способ приготовления:
- Замесить тесто из всех ингредиентов и дать полежать ему минут 30. Потом делаем маленькие шарики и выкладываем на противень (тесто очень хорошо подымается в духовке и увеличивается в размерах) на расстоянии друг от друга. И выпекаем минут 20-30 при 200 градусах.
- Белки хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой. И покрываем глазурью остывшие пряники.