Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка в беконе

Куриная грудка в беконе

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 4 шт. филе куриного
  • 120 г сыра мягкого
  • 8 ломтиков бекона
  • бульон куриный и вино розовое - по 100 г
  • мед и крахмал - по 1-2 ч.л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Способ приготовления:

  • В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.
  • Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек».
  • Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона (у меня оказались маленькие кусочки бекона, поэтому я взяла по штук 6 на грудку), закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 -200°С.
  • Для соуса куриный бульон (куриного бульона и розового вина не оказалось, были взяты красное вино и бульонный кубик грибной) доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.
  • При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать рис, просто овощи, жареный картофель.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!