Десерт из консервированных персиков.
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
лёгкий, нежный
Ингридиенты:
- 200 г консервированных персиков,
- 2 ст. л. сушеной мяты,
- 400 мл. воды,
- 10г. желатина,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст.л. сока лимона
Похожее блюдо:
Торт " Творожно-фруктовый"
Способ приготовления:
- Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.
- Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
- Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинками.
- Уложить персики в порционные формочки (креманки) , влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Приятного аппетита!