Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт из консервированных персиков.

Десерт из консервированных персиков.

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
лёгкий, нежный

Ингридиенты:

  • 200 г консервированных персиков,
  • 2 ст. л. сушеной мяты,
  • 400 мл. воды,
  • 10г. желатина,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст.л. сока лимона

Похожее блюдо:
Десерт "Pina-Colada" из кокосового риса и ананаса

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду.Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  • процедить настой через мелкое сито или через 2 слоя марли.
  • Добавить в тёплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин.Перемешать до полного растворения желатина.
  • Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинками.
  • Уложить персики в порционные формочки (креманки) , влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Приятного аппетита!