Яблочные пирожные-детское наслаждение
Ингридиенты:
- Яблоки -1 кг
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйцами. 200гр сметаны
- 125 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 3 стакана муки
- полчайной ложки корицы
- 2 пакетика ванильного сахара
- цедру с 1 лимона.
Похожее блюдо:
Шарлотка
Способ приготовления:
- яблоки трем на крупной терке, засыпаем 0,5 стакана сахара. Оставляем на полчасика пустить сок.
- Тушим примерно с полчаса, чтобы все это превратилось в кашу. Протираем горячим через сито. Пусть остывает.
- Сами тем временем печем непосредственно пирожные.
- 1,5 стакана сахара растираем с 4 яйцами.Добавляем 200 гр сметаны
- 125 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 3 стакана муки
- полчайной ложки корицы
- 2 пакетика ванильного сахара
- цедру с 1 лимона.
- Размешиваем, выливаем на большой противень, смазанный маслом и посыпанный сухариками или мукой. Разравниваем мокрыми руками в пласт толщиной в полсантиметра.
- Печем при 200 градусах (духовка предварительно разогрета до 250) 15-20 минут.
- С противня не снимаем. Даем чуть остыть.
- Вырезаем стаканом кружочки, с краев вырезаем полумесяцы. Вот они-то пусть остынут. Оставшиеся кусочки трем на крупной терке в крошку.
- Теперь каждое пирожное разрезаем пополам, смазываем яблочным пюре (оно кисленькое, украшает собою сладкое тесто) Обмазываем верх и бока им же и густо обсыпаем крошкой.
- Пирожные должны настояться в течении часа.
- Это же тесто можно промазать и масляным кремом, но с пюре все-таки более полезно.
- Если вам нельзя много сахара, то сократите его количество в тесте до полстакана, а к яблокам вообще не добавляйте. Тоже и вкусно, и полезно будет.
- К яблокам можно добавить сливу. персики или абрикосы - точно так же вместе протушить и протереть в пюре.