Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочные пирожные-детское наслаждение

Яблочные пирожные-детское наслаждение

Ингридиенты:

  • Яблоки -1 кг
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйцами. 200гр сметаны
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 3 стакана муки
  • полчайной ложки корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • цедру с 1 лимона.

Похожее блюдо:
Яблочно-ореховый пирог с морковной стружкой

Способ приготовления:

  • яблоки трем на крупной терке, засыпаем 0,5 стакана сахара. Оставляем на полчасика пустить сок.
  • Тушим примерно с полчаса, чтобы все это превратилось в кашу. Протираем горячим через сито. Пусть остывает.
  • Сами тем временем печем непосредственно пирожные.
  • 1,5 стакана сахара растираем с 4 яйцами.Добавляем 200 гр сметаны
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 3 стакана муки
  • полчайной ложки корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • цедру с 1 лимона.
  • Размешиваем, выливаем на большой противень, смазанный маслом и посыпанный сухариками или мукой. Разравниваем мокрыми руками в пласт толщиной в полсантиметра.
  • Печем при 200 градусах (духовка предварительно разогрета до 250) 15-20 минут.
  • С противня не снимаем. Даем чуть остыть.
  • Вырезаем стаканом кружочки, с краев вырезаем полумесяцы. Вот они-то пусть остынут. Оставшиеся кусочки трем на крупной терке в крошку.
  • Теперь каждое пирожное разрезаем пополам, смазываем яблочным пюре (оно кисленькое, украшает собою сладкое тесто) Обмазываем верх и бока им же и густо обсыпаем крошкой.
  • Пирожные должны настояться в течении часа.
  • Это же тесто можно промазать и масляным кремом, но с пюре все-таки более полезно.
  • Если вам нельзя много сахара, то сократите его количество в тесте до полстакана, а к яблокам вообще не добавляйте. Тоже и вкусно, и полезно будет.
  • К яблокам можно добавить сливу. персики или абрикосы - точно так же вместе протушить и протереть в пюре.