Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)

Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, гречневый, грибной, сырный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • кефир 250 мл
  • гречка 150 г
  • грибы 200 г
  • сыр "сулугуни" 90 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп сухой
  • мука 150 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло без запаха

Похожее блюдо:
оладушки "афроамериканцы"

Способ приготовления:

  • Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.
  • Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
  • В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
  • Тесто получается довольно густое, но рыхлое.
  • С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей,( делаем маленькие, они потом очень сильно подрастут) и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг. Жарить пончики совсем недолго, только слегка зарумянятся и готовы.
  • Выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  • Приятного аппетита!