Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » лосось, запеченый с мандаринами

лосось, запеченый с мандаринами

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, рыбный, сочный

Ингридиенты:

  • стейки лосося (лучше свежего, не мороженного)
  • мандарин 2-3 штуки
  • специи
  • масло для формы

Похожее блюдо:
Творожная запеканка с яблоком и макаронами.

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 250 °С, стейки лосося солим, слегка присыпаем перцем. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки. Мандарин чистим, выжимаем сок на стейки, а отжатые остатки укладываем в серединку (там, где брюшко было))) и между рыбкой. Убавляем градусы духовки до 200. Ставим лосося в духовку и запекаем. Как только сок закипит буквально 10 минут. Лучше конечно проверить готовность вилочкой. Печеные мандарины убираем. Подавать можно с легким овощным салатиком.