лосось, запеченый с мандаринами
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, рыбный, сочный
Ингридиенты:
- стейки лосося (лучше свежего, не мороженного)
- мандарин 2-3 штуки
- специи
- масло для формы
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с яблоком и макаронами.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 250 °С, стейки лосося солим, слегка присыпаем перцем. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки. Мандарин чистим, выжимаем сок на стейки, а отжатые остатки укладываем в серединку (там, где брюшко было))) и между рыбкой. Убавляем градусы духовки до 200. Ставим лосося в духовку и запекаем. Как только сок закипит буквально 10 минут. Лучше конечно проверить готовность вилочкой. Печеные мандарины убираем. Подавать можно с легким овощным салатиком.