Творожная бабка по - одесски.
Время приготовления:
90
Вкусы:
творожный, сладкий
Ингридиенты:
- 1кг.жирного творога,лучше с рынка.
- 180гр.маргарина
- 1,5 стакана сахара
- 8-10 яиц в зависимости от величины
- 2ст.ложки манки,апельсиновая или лимонная цедра
- ваниль на кончике ножа,изюм по желанию
- щепотка соли.
Похожее блюдо:
содовый рулет с манной крупой, запеченный
Способ приготовления:
- Творог с маргарином дважды пропустить через мясорубку.
- Переложить творожную массу в комбайн,добавить сахар,манку,
- цедру,ваниль и щепотку соли- перемешать и лишь затем вбивать по одному яйцу.
- Творожная масса по консистенции должна напоминать сметану.
- Форму,для кексов которая с выемкой посредине смазывают маслом и присыпают манкой. Выливают творожную массу на 3/4 объёма формы.
- Первые 10 -15 минут выпекают при t210гр.Затем уменьшают t
- до 190гр и выпекают приблизительно ещё час.
- Вынимать из формы только полностью остывшей
- Бабка получается очень нежной и сочной.
- Приятного Вам аппетита.