кекс с изюмом и миндалём
Вкусы:
сладкий, кекс
Ингридиенты:
- 250г маргарина или сливочного масла, 250г сахара, 250г муки, 6 яиц, 50г изюма, 50г миндаля, щепотка соли, пакетик ванилина.
Похожее блюдо:
Рулет с джемом
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков, белки охлаждаем в холодильнике, чтоб лучше взбивались, замачиваем изюм в теплой воде.
- Растапливаем маргарин/слив. масло (я поставила на 4 минуты в микроволновку), постепенно добавляем сахар и желтки, затем муку, хорошо отжатый изюм, ваниль, миндаль. Аккуратно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, осторожно добавляем в тесто и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Форму для выпечки смазываем маргарином/слив. маслом и выливаем полученную массу. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Даём остыть и разрезаем. Приятного аппетита!