Цыпленок
Ингридиенты:
- 1 цыпленок (массой 700-800 г),
- 200 г вишни без косточек,(можно мороженную)
- 80 г сливочного масла,
- 150 мл красного полусладкого вина,
- 1 столовая ложка крахмала,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
свинина тушенная с овощами
Способ приготовления:
- Растопленное сливочное масло (50 г) смешать с перцем и солью.
- Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью.
- Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 4,5-5,5 минут.
- Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью и запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 минут при полной мощности.
- Обернуть цыпленка фольгой и дать ему отстояться еще 10 минут.
- Сок, образовавшийся при жарении, слить вместе с осадком в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая.
- Положить в соус вишню и прогревать 70 секунд при полной мощности, периодически помешивая.
- Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.