Цыпленок

Ингридиенты:

  • 1 цыпленок (массой 700-800 г),
  • 200 г вишни без косточек,(можно мороженную)
  • 80 г сливочного масла,
  • 150 мл красного полусладкого вина,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
рыбная запеканка с сыром

Способ приготовления:

  • Растопленное сливочное масло (50 г) смешать с перцем и солью.
  • Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью.
  • Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать при полной мощности 4,5-5,5 минут.
  • Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью и запекать, не закрывая бумагой, еще 6,5-7,5 минут при полной мощности.
  • Обернуть цыпленка фольгой и дать ему отстояться еще 10 минут.
  • Сок, образовавшийся при жарении, слить вместе с осадком в кастрюлю, смешать с вином, добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить при полной мощности до загустения, периодически помешивая.
  • Положить в соус вишню и прогревать 70 секунд при полной мощности, периодически помешивая.
  • Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.