Печенье „грибочки“ (Вариант)
Изображение:
Время приготовления:
85
Ингридиенты:
- кукурузый крахмал 500 гр.,
- мука 250 .,
- яйца 2 шт ,
- маргарин или сливочное масло 250 гр.,
- сахарная пудра 250 гр.,
- ванильный сахар 2 пачечки,
- разрыхлитель 2 чайные ложки,
- кaкао-порошок,
- мак,
- клубничное варенье.
Похожее блюдо:
Торт "Татьяна"
Способ приготовления:
- Маргарин или сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцам .
- Муку смешать с кукурузым крахмалом, разрыхлителем, и подмешать к яично-масляному крему. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
- В блюдце насыпать кaкао-порошок.
- Пластмассoвую бутылку насухо вытереть, горлышко макнуть в какао. От теста отщипать кусок величиной с каштан, скатать в шарик, и поставив на горлышко бутылки, надавить на тесто. Таким образом, получится ножка грибка. Пальцами сформируйте шляпку грибка, повернитe тесто слегка по кругу, и вытяните грибочек.
- Положить на бумагу (противень) и выпекать 10-15 минут при 180-200°C.
- Пожеланию послe выпечки макнуть ножку грибочка в клубничное варенье, и опустить в сухой мак (это „земля“).