Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье „грибочки“ (Вариант)

Печенье „грибочки“ (Вариант)

Изображение:

Время приготовления:
85

Ингридиенты:

  • кукурузый крахмал 500 гр.,
  • мука 250 .,
  • яйца 2 шт ,
  • маргарин или сливочное масло 250 гр.,
  • сахарная пудра 250 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачечки,
  • разрыхлитель 2 чайные ложки,
  • кaкао-порошок,
  • мак,
  • клубничное варенье.

Похожее блюдо:
самса с курочкой

Способ приготовления:

  • Маргарин или сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцам .
  • Муку смешать с кукурузым крахмалом, разрыхлителем, и подмешать к яично-масляному крему. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник.
  • В блюдце насыпать кaкао-порошок.
  • Пластмассoвую бутылку насухо вытереть, горлышко макнуть в какао. От теста отщипать кусок величиной с каштан, скатать в шарик, и поставив на горлышко бутылки, надавить на тесто. Таким образом, получится ножка грибка. Пальцами сформируйте шляпку грибка, повернитe тесто слегка по кругу, и вытяните грибочек.
  • Положить на бумагу (противень) и выпекать 10-15 минут при 180-200°C.
  • Пожеланию послe выпечки макнуть ножку грибочка в клубничное варенье, и опустить в сухой мак (это „земля“).