креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- для косичек-400 гр филе лосося
- 400 гр филе белой рыбы (у меня судак)
- соль,лимонный сок
- для креветок-200 гр очищенных креветок
- цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ч л соевого соуса
- 1 маленький зубчик чеснока (у меня в порошке)
- пара веточек укропа
Похожее блюдо:
Грибное Ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)
Способ приготовления:
- Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса.
- Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим. Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо.Я внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом.Запекаем в духовке минут 15.Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку.
- Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне,добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру,томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка.
- Приятного аппетита!