Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)

Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)

Изображение:

Вкусы:
вкусно очень

Ингридиенты:

  • фарш мясной 200 г
  • цуккини молодой, сред.р-ра
  • луковица 1 шт
  • картофель 2 шт.
  • соль/перец/базилик/специи по вкусу
  • чеснок 1-3 зубка
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.
  • мука ок.3 ст.л.(сколько возьмёт тесто)
  • растительное масло для жарки
  • соус цацики

Похожее блюдо:
Ом фрайс( картошка с соусом чили)

Способ приготовления:

  • Цуккини и картофель натереть на средней тёрке, жидкость слить.
  • Мясной фарш (у меня была телятина) смешать с цуккини-картофельной массой, добавить мелко нарезанный лук, чеснок (выдавить через пресс), специи, яйцо, затем панировочные сухари и чуть муки - тесто должно получится густоватым.
  • Столовую ложку окунать в холодную воду и выкладывать в разогретую сковороду с маслом - оладьи( оладьи можно также формировать с использованием 2 ст.л. перекладывая массу из ложки в ложку).
  • Обжарить до золотистости и подавать к столу с соусом цацики, украсив зеленью и огурцами - пальчики оближешь!
  • Приятного Аппетита!