Клафути с грушами
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 6ст.л. муки
- 1+1/2 ст. жирных сливок
- 1ч.л. лимонной цедры
- 1/4ч.л. соли
- 2-3 твердых груши
- 2ст.л. крепкого алкоголя (рекомендуется грушевый бренди, но если в Ваших погребах такого нет, то сойдет и коньяк. и даже не грушевый :)
Похожее блюдо:
Пирог Плетенка
Способ приготовления:
- миксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты.
- не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10.
- тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы этих вкусных плодов. их надо выложить в смазанную маслом и (при желании) присыпанную сахаром форму в виде цветочка (см. фото). предварительно каждую дольку еще и на ломтики нарезать. я так и не определилась окончательно как лучше резать - напополам или на четвертинки...
- залить "цветочек" тестом и поставить в предварительно нагретую до 195*С (375Ф) духовку на 35-40 минут.
- если есть желание, попудрить сахарной пудрой. вид сразу облагораживается.