Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Клафути с грушами

Клафути с грушами

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 6ст.л. муки
  • 1+1/2 ст. жирных сливок
  • 1ч.л. лимонной цедры
  • 1/4ч.л. соли
  • 2-3 твердых груши
  • 2ст.л. крепкого алкоголя (рекомендуется грушевый бренди, но если в Ваших погребах такого нет, то сойдет и коньяк. и даже не грушевый :)

Похожее блюдо:
Пирог Плетенка

Способ приготовления:

  • миксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты.
  • не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10.
  • тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы этих вкусных плодов. их надо выложить в смазанную маслом и (при желании) присыпанную сахаром форму в виде цветочка (см. фото). предварительно каждую дольку еще и на ломтики нарезать. я так и не определилась окончательно как лучше резать - напополам или на четвертинки...
  • залить "цветочек" тестом и поставить в предварительно нагретую до 195*С (375Ф) духовку на 35-40 минут.
  • если есть желание, попудрить сахарной пудрой. вид сразу облагораживается.