Бретонские гречневые блины
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
гречневый
Ингридиенты:
- 0.5 ст пшеничной муки,
- 0,5 ст гречневой муки,
- 150 мл молока,
- 150 мл светлого пива,
- 1 яйцо,
- 1 ст л сливочного масла,
- щепотка соли,
- растительное масло для выпечки
Похожее блюдо:
Лимонные блинчики со сливочно-медовым соусом
Способ приготовления:
- Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут.
- Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
- Нагреть сковородку и смажьте растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто тонким слоем, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Полезный вкусный завтрак (или ужин) гОтов!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!