Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Бретонские гречневые блины

Бретонские гречневые блины

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
гречневый

Ингридиенты:

  • 0.5 ст пшеничной муки,
  • 0,5 ст гречневой муки,
  • 150 мл молока,
  • 150 мл светлого пива,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст л сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для выпечки

Похожее блюдо:
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ

Способ приготовления:

  • Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут.
  • Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
  • Нагреть сковородку и смажьте растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто тонким слоем, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  • Полезный вкусный завтрак (или ужин) гОтов!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!