Рыбные тефтели
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Для тефтелей:
- рыбное филе 800 г.
- молоко 100 мл.
- белый хлеб 100 г.
- 1 луковица
- яйцо 1 шт.
- соль
- 1/2 лимона
- растительное масло 2 ст.л.
- Для соуса:
- сливочное масло 1 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- бульон 100 мл.
- сметана 4 ст.л.
- яичные желтки 2 шт.
- зелень 1 пучок.
Похожее блюдо:
Манты с тыквой
Способ приготовления:
- Тефтели:
- хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке. лук крупно нарезать. Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона снять тонкий слой цедры и мелко её нарубить. Выжать сок.
- Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку. Добавить соль, цедру и яйцо. Тщательно перемешать и сделать из массы тефтели.
- На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тефтели со всех сторон.
- Соус:
- в большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и слегка подрумянить на нем муку. Влить бульон. Добавить сметану, яичный желток и лимонный сок, посолить. Зелень мелко нарезать и смешать с соусом.
- Тефтели выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.
- Можно подавать с картофельным пюре.
- Приятного аппетита!