Рыбные тефтели

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Для тефтелей:
  • рыбное филе 800 г.
  • молоко 100 мл.
  • белый хлеб 100 г.
  • 1 луковица
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • 1/2 лимона
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • бульон 100 мл.
  • сметана 4 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • зелень 1 пучок.

Похожее блюдо:
Куриная грудка ,запеченная с овощным гарниром

Способ приготовления:

  • Тефтели:
  • хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке. лук крупно нарезать. Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона снять тонкий слой цедры и мелко её нарубить. Выжать сок.
  • Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку. Добавить соль, цедру и яйцо. Тщательно перемешать и сделать из массы тефтели.
  • На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тефтели со всех сторон.
  • Соус:
  • в большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и слегка подрумянить на нем муку. Влить бульон. Добавить сметану, яичный желток и лимонный сок, посолить. Зелень мелко нарезать и смешать с соусом.
  • Тефтели выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 мин.
  • Можно подавать с картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!