сало в рассоле
Изображение:
Вкусы:
солёное
Ингридиенты:
- САЛО
- Вода-1литр
- Соль-4ст.л. с горкой
- Перец черный горошком, белый молотый
- Лавровый лист
- Чеснок
Похожее блюдо:
Икра из орехов и чеснока
Способ приготовления:
- Сало помыть (у меня было 1,4 кг), тщательно почистить шкурку. Порезать на куски .Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным перцем, лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком. Растворить в холодной воде соль и залить сало .Сверху положить гнёт и оставить солиться при комнатной температуре на 3 дня. Достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем. Всё. Готово. Можно кушать, остальное присыпала белым перцем, свеженарезанным чесноком, завернула в фольгу и в морозилку до первого требования.