Пирог "Золотая рыбка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо, грибы, лук
Ингридиенты:
- слоеное тесто-500гр.(покупное)
- 300 гр. шампиньонов (заменила 1 банкой консервированных)
- 500 гр. фарша (говядина+индюшатина, 1:1)
- 2 головки лука
- 1 св.яйцо (для обмазывания)
- соевый соус
- соль
Похожее блюдо:
кекс Полярный
Способ приготовления:
- Из теста вырезала рыбку (форма по желанию и фантазии).
- Края смазала взбитым яйцом, из остатков теста сделала бортики и уложила их по краям рыбки.
- Фарш протушила с луком, вместо соли добавила соевый соус, уложила первым слоем.
- Грибы протушила с луком, чуточку присолила, выложила поверх фарша.
- Остальное тесто раскатала, рюмкой вырезала чешую, ну и конечно хвост и голову.
- Собрала рыбку, верхний слой чешуи смазала взбитым яйцом.
- Духовку нагрела до t 175* и поставила в печь.
- Минут через 20 рыбка была готова.