рулет прессованный
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный пикантный
Ингридиенты:
- мясо свиное/грудинка без кости/-1кг.
- фарш/говядина или свинина/-300гр.
- сосиски-2-3шт.
- соль.перец по вкусу
Похожее блюдо:
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
Способ приготовления:
- мясо разрезать потоньше.придав ему форму квадрата или прямоугольника/целый кусок/.отбить.посолить и поперчить.если получается большой пласт.можно разделить на 2 части.
- фарш посолить и поперчить.добавить натертый на крупной терке лук.немного чеснока и выложить на середину мяса.
- сверху выложить сосиски.
- закатать мясо придав ему форму рулета и заколоть края зубочистками.
- налить на дно противня немного масла и воды.выложить рулет швом вниз.
- запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 60-70 минут.
- вытащить из духовки.дать немного остыть.накрыть разделочной доской или плоской тарелкой и сверху поставить груз 5-6кг.
- в качестве груза можно использовать кастрюлю наполненную водой.
- рулет будет готов через 5-6 часов.
- вытащить зубочистки и нарезать рулет тонкими кусочками.выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.