Каталог » Холодные закуски » Мясные » рулет прессованный

рулет прессованный

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный пикантный

Ингридиенты:

  • мясо свиное/грудинка без кости/-1кг.
  • фарш/говядина или свинина/-300гр.
  • сосиски-2-3шт.
  • соль.перец по вкусу

Похожее блюдо:
Печёночный паштет - рулет с начинкой

Способ приготовления:

  • мясо разрезать потоньше.придав ему форму квадрата или прямоугольника/целый кусок/.отбить.посолить и поперчить.если получается большой пласт.можно разделить на 2 части.
  • фарш посолить и поперчить.добавить натертый на крупной терке лук.немного чеснока и выложить на середину мяса.
  • сверху выложить сосиски.
  • закатать мясо придав ему форму рулета и заколоть края зубочистками.
  • налить на дно противня немного масла и воды.выложить рулет швом вниз.
  • запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 60-70 минут.
  • вытащить из духовки.дать немного остыть.накрыть разделочной доской или плоской тарелкой и сверху поставить груз 5-6кг.
  • в качестве груза можно использовать кастрюлю наполненную водой.
  • рулет будет готов через 5-6 часов.
  • вытащить зубочистки и нарезать рулет тонкими кусочками.выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью.