Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запечённая шейка с овощами

Запечённая шейка с овощами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1,5 кг.свиной шейки(одним куском)
  • 1 большой баклажан
  • 1 цуккини
  • 1-2 сладких перца
  • 1 стебель лука-парея (только белая часть)
  • перец,соль,оливковое масло

Похожее блюдо:
Рагу из кабачков с копчеными ребрышками (вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см,посолить,убрать в холодильник на 2 часа.затем промыть,обсушить и обжарить.
  • На мясе сделать поперечные надрезы,не прорезая до конца 2см (как раскрытая книга) толщина кусков 2-3 см.Посолить и смазать маслом.
  • Перец смазать маслом,запечь в нагретой до 210 градусов духовке 10 мин.Затем накрыть фальгой и запекать ещё 10 мин.
  • Цуккини нарезать тонкими полосками,лук-порей разрезать вдоль на несколько частей,промыть и обсушить.
  • Каждый надрез шейки посыпать перцем и заполнить овощами.Обвязать шейку шпагатом,смазать ещё раз маслом и обжарить на большом огне до золотистой корочки со всех сторон.
  • Завернуть в фальгу. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.Мясо вынуть из духовки,раскрыть фальгу,удолить шпагат и запекать ещё примерно 10 мин.