Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маффины двухцветные со штрейзелем

Маффины двухцветные со штрейзелем

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
изюм какао

Ингридиенты:

  • 250 гр. муки
  • 120 гр.сахара
  • 1 пак. рыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 80 мл. растительного масла
  • 250 мл. молока
  • горсть изюма
  • 2-3 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. муки грубого помола
  • 4 ст.л. масла
  • 0,5 ст. сахара

Похожее блюдо:
пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем

Способ приготовления:

  • Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом.
  • Смешать просеяную муку, сахар, рыхлитель, ванильный сахар и соль.
  • Отдельно взболтать яйцо с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку, добавить горсть изюма и все перемешать до однородной массы.
  • Выложить половину теста по формочкам.
  • В оставшееся тесто добавить какао. Массу хорошо перемешать и выложить на светлое тесто.
  • Сверху посыпать "Штрейзелем".
  • Выпекать при средней температуре 20-25 мин.
  • масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
  • Посыпку так же можно приготовить по рецепту от нашего уважаемого кулинара