Маффины двухцветные со штрейзелем
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
изюм какао
Ингридиенты:
- 250 гр. муки
- 120 гр.сахара
- 1 пак. рыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- соль
- 1 яйцо
- 80 мл. растительного масла
- 250 мл. молока
- горсть изюма
- 2-3 ст. л. порошка какао
- 1 ст. муки грубого помола
- 4 ст.л. масла
- 0,5 ст. сахара
Похожее блюдо:
пирог быстрого приготовления с клубничным вареньем
Способ приготовления:
- Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом.
- Смешать просеяную муку, сахар, рыхлитель, ванильный сахар и соль.
- Отдельно взболтать яйцо с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку, добавить горсть изюма и все перемешать до однородной массы.
- Выложить половину теста по формочкам.
- В оставшееся тесто добавить какао. Массу хорошо перемешать и выложить на светлое тесто.
- Сверху посыпать "Штрейзелем".
- Выпекать при средней температуре 20-25 мин.
- масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
- Посыпку так же можно приготовить по рецепту от нашего уважаемого кулинара