Pappa al pomodoro(суп томатный с хлебом)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сытный супчик
Ингридиенты:
- 500 гр. спелых черри-томатов
- 3 зуб.чеснока, мелко порубленных
- большой пучок базилика(стебли и листья отдельно порублены)
- 2 банки(400гр) очищенных томатов
- черствый хлеб - батон(мякиш)
- ол. масло первого отжима
- соль, перец
Похожее блюдо:
Грибное ассорти-рагу
Способ приготовления:
- Чеснок мелко порубить, листья базилика промыть, просушить, отделить от черенков, порубить отдельно,из хлеба вынуть мякиш.
- Черри-томаты положить в огнеупорную посуду, посыпать 1зуб. чеснока, четвертью листьев базилика, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180о духовке 20 минут.
- Тем временем в кастрюле разогреть пару ложек ол.масла, обжарить в нем остаток чеснока с порубленными стеблями базилика, добавить 2 банки помидор в соб. соку и 1 банку воды, очень хорошо перемешать, ложкой раздавив помидоры, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить, поперчить.
- Хлебный мякиш порвать на небольшие кусочки, добавить в суп, хорошо вымешать. Если будет очень густо, можно добавить воды. Добавить оставшийся базилик, варить на маленьком огне 10 мин.
- В это время у нас уже поспели томатики в духовке. Вынуть их оттуда,насладиться ароматом, снять кожицу и добавить вместе со всем, что было на противне в суп. Очень хорошо вымешать, добавить по желанию еще пару ложек ол.масла и можно подавать.