Пирог "Буренка на прогулке"
Изображение:
Вкусы:
клубничный апельсиновый
Ингридиенты:
- Мука (для крышечки) — 300 г
- Слоеное тесто — 300 г
- Яйцо (для смазки) — 1 шт
- Пищевые красители
- Апельсин (небольшие) — 5 шт
- Клубника — 200 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
Похожее блюдо:
Блины скороспелые
Способ приготовления:
- Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав.Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться.Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный!!!Раскатываем тесто и выкладываем в форму.Из оставшегося теста плетем косичку и обрамляем пирог.Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета.Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!
- Пора удивлять гостей! Приятного аппетита!!!!!!