Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивые вареники или галушки в сливочно грибном соусе

Ленивые вареники или галушки в сливочно грибном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Картошка большая-4шт;
  • Яйца-3шт;
  • Мука;
  • соль и перц.
  • Для соуса:
  • Шампиньоны-150гр;
  • Лук-1шт;
  • чеснок-1 зубок;
  • Сливки-300мл;
  • молоко-200мл;
  • мука гдето 1.5ст.л.
  • сливочное масло;
  • соль и перец

Похожее блюдо:
грудинка с шампиньонами в соусе

Способ приготовления:

  • Картошку почистить,сварить,размять,посолить и поперчить по желанию.Дать остыть.
  • Пока картофель остывает,делаем соус:
  • мелко нарезать лук и жарить его в масле до золотистого цвета.
  • Грибы помыть и натереть на на терке с большими отворами.
  • Натертые грибы соединить с луком и жарить до готовности грибов.
  • На другой сковороде жарим муку в масле до золотого цвета.
  • В муку по чуть-чуть вливаем молоко и все время мешаем,чтобы небыло комочков.
  • В грибы вливаем сливки и молоко с мукой,выдавить чеснок,размешать хорошо и накрыть крышкой.Дать покипеть10 минут.
  • И так в остывшую картошку вбиваем яйца и добавляем муку.
  • Замесить тесто(тесто должно липнуть к рукам)!Стол посыпать мукой,отрезать кусок теста и раскатать тонкую колбаску(гдето2см.шырина и 2см.высота),колбаску приплюснуть рукой и нарезать тонкие палочки(1см в шырину).И так делаем пока не используем все тесто.
  • Галушки бросаем в кипящую воду(не все сразу!).Когда они всплывут дать им покипеть еще 1-2 минутки и вытаскиваем.
  • Приготовленые галушки выложить в соус и перемешать.Так повторяем,пока не сварим все галушки.