Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки
Изображение:
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- Перезрелый кабачок - более 1 кг
- Банка консервированной кукурузы - 1 шт (425 гр)
- Яйца куриные крупные - 2 шт
- Сода погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
- Крахмал - 1 ст.л
- Мука - прим.15 ст.л
- Майонез - 8 ст.л
- Соль, приправа овощная
- Растительное масло
- Панировочные сухари или манка
Похожее блюдо:
Грибы,тушенные с орехами
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.
- Открыть консерву и слить жидкость.
- Выделившийся сок кабачков можно слить, можно оставить - кол-во муки будет варьироваться. Я оставила.
- Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, примерно как оладьи или густая сметана.
- Формочки смазать маслом и присыпать сухариками (этого я не сделала, тк лень было распаковывать новую пачку, о чем позже пожалела :))
- Разливаем тесто и ставим в разогретую духовку при среднем огне.
- Когда образуется сверху корочка, вынем формы и смажем маффины растительным маслом, снова ставим в духовку - и до готовности, пробуем спичкой. Маффины получаются нежными и пористыми.
- Благодаря своей лени, вынимала я их с трудом, а тк время было далеко за полночь, то оставшееся тесто я просто пожарила оладушками - получились нежными и хрустящими, но конечно, жирнее кексиков.
- И то, и другое послужило отличным гарниром к курочке.
- Приятного аппетита!