Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки

Кабачки с кукурузой: маффины и оладушки

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • Перезрелый кабачок - более 1 кг
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт (425 гр)
  • Яйца куриные крупные - 2 шт
  • Сода погашенная уксусом - 1 ч.л без верха
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Мука - прим.15 ст.л
  • Майонез - 8 ст.л
  • Соль, приправа овощная
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари или манка

Похожее блюдо:
Грибы,тушенные с орехами

Способ приготовления:

  • Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, присолить и оставить.
  • Открыть консерву и слить жидкость.
  • Выделившийся сок кабачков можно слить, можно оставить - кол-во муки будет варьироваться. Я оставила.
  • Соединяем все в миске: кабачки, кукурузу, майонез, соду, яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку до средней густоты, примерно как оладьи или густая сметана.
  • Формочки смазать маслом и присыпать сухариками (этого я не сделала, тк лень было распаковывать новую пачку, о чем позже пожалела :))
  • Разливаем тесто и ставим в разогретую духовку при среднем огне.
  • Когда образуется сверху корочка, вынем формы и смажем маффины растительным маслом, снова ставим в духовку - и до готовности, пробуем спичкой. Маффины получаются нежными и пористыми.
  • Благодаря своей лени, вынимала я их с трудом, а тк время было далеко за полночь, то оставшееся тесто я просто пожарила оладушками - получились нежными и хрустящими, но конечно, жирнее кексиков.
  • И то, и другое послужило отличным гарниром к курочке.
  • Приятного аппетита!